Завантаження ...

На маршруты по новой транспортной схеме купили автобусы.

Предприятие на днях получило пять новых автобусов, которые рассчитаны на 46 пассажиров каждый. Их планируют использовать на двух маршрутах в соответствии с новой транспортной схемой: "Басы - Центр - Басы" и "Басы - Железнодорожный вокзал - Курский проспект - Веретеновка". Напомним, что автобусы приобретены за 2 млн. грн. из городского бюджета.

5 новеньких "Богданов" ожидают выход на маршруты города. Об этом сообщил директор КП "Электроавтотранс" Виктор Чалый.
Предприятие на днях получило пять новых автобусов, которые рассчитаны на 46 пассажиров каждый. Их планируют использовать на двух маршрутах в соответствии с новой транспортной схемой: "Басы - Центр - Басы" и "Басы - Железнодорожный вокзал - Курский проспект - Веретеновка".

Напомним, что автобусы приобретены за 2 млн. грн. из городского бюджета, выделенных в сентябре для увеличения уставного фонда предприятия.

Сейчас руководство КП "Электроавтотранс" совместно с отделом логистики и связи подбирают водителей для автобусов и претендентов очень много, рассказал Виктор Чалый. "Мы проверяем тех претендентов, которые раньше работали на "маршрутках", выясняем их "трудовую биографию", чтобы отобрать лучших", - сообщил начальник отдела Валерий Семесенко.

Директор предприятия надеется, что до конца недели "кастинг" водителей завершится. Впрочем, на улицы города автобусы выедут лишь тогда, когда будут зарегистрированы в ГАИ и получат лицензионные карточки. Соответствующая работа уже идет.

Напомним, что в октябре КП "Электроавтотранс" провело обкатку маршрута "Басы - Центр - Басы" для составления будущего графика движения.