Завантаження ...

На Сумщине цыганка обворовала дом священника.

Воровку не остановило даже то, что хозяйка была дома, а дом священнослужителя находился на территории церкви. Пока хозяйка хлопотала во дворе, цыганка зашла в дом и похитила из шкафа три тысячи гривен. Однако уйти незамеченной ей не удалось. 

Воровку не остановило даже то, что хозяйка была дома, а дом священнослужителя находился на территории церкви. Пока хозяйка хлопотала во дворе, цыганка зашла в дом и похитила из шкафа три тысячи гривен. Однако уйти незамеченной ей не удалось. Как только незваная гостья выбежала на крыльцо, увидела, как к дому приближается хозяйка. Деваться было некуда, но злоумышленница не растерялась. Она сразу же придумала повод, по которому посетила священника: якобы хотела заказать панихиду, попросила подробно рассказать, как это сделать и сколько все будет стоить. Женщина предложила зайти в церковь и немного подождать, и пошла к дому. Когда же увидела открытый шкаф и разбросанные вещи, сразу же поняла, что в действительности интересовало цыганку. Что было сил бросилась на улицу, но гостьи уже не было и духа. 

Почти месяц сотрудники милиции проводили оперативно - розыскные мероприятия, чтобы раскрыть это резонансное преступление, проверяли всех лиц ромской национальности, но вот однажды во время отработки местного рынка оперативники задержали двух нездешних цыганок. Доставили женщин в горотдел для установления их личностей. Правоохранители обратили внимание на одну из женщин, внешность которой полностью совпадала с описаниями, предоставленными пострадавшей от кражи и свидетелями. Во время беседы выяснилось, что именно она похитила деньги из дома священника. И хотя похищенные деньги уже не вернуть, подозреваемой придется отвечать перед законом. 

Как сообщил 1-й заместитель начальника - начальник криминальной милиции Конотопа ГО УМВД в Сумской области подполковник милиции Сергей Курочка, задержанная ранее уже отбывала наказание в местах лишения свободы, но соответствующих выводов не сделала и продолжила свою криминальную практику. Хочется отметить, что разоблачить злодейку удалось именно благодаря пострадавшей и свидетелям, которые достаточно четко описали ее внешность.

Сейчас против женщины конотопские следователи возбудили уголовное дело по признакам части 3 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины, согласно которой ей грозит лишение свободы сроком до 6 лет.