Завантаження ...

22 сумчанина не получат пенсию за работу на «тяжелом» производстве.

По сообщению ГНИ Сумской области, на ул. Воеводина в Сумах у предпринимателя работало 22 неоформленных работника. Недавно ГНИ в г. Сумы сообщала о том, что сотрудниками СБУ было возбуждено уголовное дело по контрабандной деятельности по экспорту латунных изделий в Россию. Во время ее расследования были задержаны предприниматели, которые занимались изготовлением, контрабандным транспортировкой и реализацией готовой продукции.

По сообщению ГНИ Сумской области, на ул. Воеводина в Сумах у предпринимателя работало 22 неоформленных работника.

Недавно ГНИ в г. Сумы сообщала о том, что сотрудниками СБУ было возбуждено уголовное дело по контрабандной деятельности по экспорту латунных изделий в Россию. Во время ее расследования были задержаны предприниматели, которые занимались изготовлением, контрабандным транспортировкой и реализацией готовой продукции.

Налоговики ГНИ в г. Сумы провели несколько внеплановых выездных проверок. Если во время первой были выявлены нарушения и доначислены 34 тыс. грн. налогов, то другая поражает результатом.
Частный предприниматель был производителем продукции: основной вид которой - сантехнические изделия (краны, флянцы, задвижки, вентили). В своей деятельности СПД использовал труд 22 незарегистрированных наемных работников. Люди работали на «тяжелом» производстве почти три года, но социально не были защищены. Кроме того, более двух десятков человек могут вычеркнуть 3 года со своего страхового стажа необходимого для начисления пенсии, городской бюджет тоже понес немаленькие потери от бизнеса нарушителя.

Так, предпринимателем не был уплачен 13,4 тыс. грн. единого налога и 27,2 тыс. грн. налога с доходов физических лиц (наемных работников)

Продолжая проверку, налоговики обнаружили еще одно нарушение. Оказалось, что бизнесмен был владельцем нежилого помещения, которое сдавал в аренду, а также пользовался земельным участком площадью 357,8 кв. м, но земельный налог не платил. Расчет земельного налога в налоговую инспекцию тоже не предоставлялся. Всего по результатам проверки дополнительно начислено 5,9 тыс. грн. земельного налога, в т.ч. 3,6 тыс. грн. налога и 2,3 тыс. грн. штрафных санкций.

В общем итоге, помимо уголовной ответственности, нарушителю трудового и налогового законодательства, доначислено еще 101 тыс. грн. налогов и штрафных санкций.