Завантаження ...

Сумская спортсменка в 10-ке лучших каратистов Европы

25-26 сентября город венгерский Будапешт принимал открытый «Кубок Будапешта» по карате. Воспитанница Академии кик-боксинга при СумГУ, мастер спорта Украины Анастасия ГРИЦЕНЮК вошла в десятку лучших спортсменов Европы (версия WKF). Всего в столицу Венгрии съехались спортсмены из 22 стран мира.

Александр Качанов, специально для GOROD.sumy.ua

25-26 сентября город венгерский Будапешт принимал открытый «Кубок Будапешта» по карате. Воспитанница Академии кик-боксинга при СумГУ, мастер спорта Украины Анастасия ГРИЦЕНЮК вошла в десятку лучших спортсменов Европы (версия WKF).

Всего в столицу Венгрии съехались спортсмены из 22 стран мира.

В это же время Гурзуф принимал Открытый чемпионат «Артека» по кик-боксингу среди юношей 1994-2000р. Сумщина здесь была представлена спортклубом «Алекс» (старший тренер Заслуженный мастер спорта Украины Игорь ШЕВЕЛЬ, директор Александр ГРИЦЕНЮК).

В весовой категории до 54кг (раздел фул-контакт и лоу-кик) сумы представлял кандидат в мастера спорта Гасан БАБАЕВ, который из-за судейского недоразумения в финале раздела фул-контакт проиграл криворожскому бойцу. Но в финале раздела лоу-кик Гасан уверенно его же победил. Итог – серебро в фул-контакте и золото в лоу-кик.

Настя Гриценюк