Завантаження ...

Сумы: у маршруток на ходу отлетают колеса.(дополнено народным видео)

Обычное возвращение домой после рабочего дня в понедельник, 27 сентября, чуть не стало для переполненной маршрутки, следующей на Косовщину, трагическим. По рассказам пассажиров злополучного рейса, водитель вел машину очень аккуратно, очевидно зная, что есть какая-то проблема.

Обычное возвращение домой после рабочего дня в понедельник, 27 сентября, чуть не стало для переполненной маршрутки, следующей на Косовщину, трагическим. По рассказам очевидцев произошедшего «изнутри», т.е. пассажиров злополучного рейса, водитель вел машину очень аккуратно, очевидно зная, что есть какая-то проблема.

Водитель с кем-то оживленно ругался по телефону. Речь шла о какой-то технической проблеме, которую он целый день не мог устранить. Само по себе это уже было нарушением правил дорожного движения. На остановке ДК Фрунзе водитель отказался взять еще двух пассажирок, сказав им, что машина поломалась. «Дай Бог доехать».
Такой ответ заставил волноваться всех сидящих в салоне пассажиров, мол, их не взял, а как же мы?

Теряться в догадках долго не пришлось. Буквально через 300 метров все сидящие «по правому борту» ощутили толчок, как от попадания колесом  в глубокую яму, а через секунду увидели отлетающее на тротуар колесо. Той самой маршрутки, в которой они ехали.

Только тот факт, что машина ехала не быстрее 20 км/ч спасло всех от серьезных травм, а машину от полного опрокидывания.

Уже через секунду всех интересовал только два вопроса:
Как машина в таком состоянии могла перевозить пассажиров и чем в час-пик уехать из центра. Водитель же, вернув всем деньги за проезд, принялся чинить машину. Возможно, ей завтра снова на рейс.

Марина Никитина, пассажирка 23-го маршрута, специально для портала gorod.sumy.ua

Дополнено:

У этой истории есть маленькое утреннее продолжение. На мобильный телефон автора поступил звонок из ГАИ с просьбой сказать номер машины (на фото его сознательно не видно). И запрашиваемую информацию ГАИ получило. Остается надеяться на их оперативное и объективное реагирование.

И это еще не все!
Нам прислали видео-факт этого "удачного рейса"

Ниже, под фото Вы можете посмотреть видео, снятое на мобильный телефон еще один пассажиром маршрутки, Александром П.. Огромная ему благодарность за то, что прислал нам этот материал.

На записи очень хорошо видно, куда отлетело колесо.

И остается только радоваться, что там в этот момент не прогуливался никто – инерция у летящего колеса будь здоров!



маршрутка без колеса