Главная страница » Новости » Город и регион » На Сумщине мужчина забил собутыльника насмерть.



ObyavaBilsheSumy705x80

На Сумщине мужчина забил собутыльника насмерть.

В Серединобудском районе хозяина дома так избил «собутыльник», что тот умер. Следователи установили, что накануне мужчины выпивали на местном кладбище. Тяжкие телесные повреждения 43-летнему жителю с. Нововасильевка нанес его товарищ. Причиной драки стало исчезновение мобильного телефона. 

Благодаря оперативным действиям сотрудников милиции, по горячим следам удалось установить личность злоумышленника. Им оказался житель Сум, назовем его Димой. Работал Дмитрий водителем в Сумскойм АТП, а в Нововасильевку приехал проведать старушку мать.

На следующий день он встретил знакомого Владимира и предложил ему выпить по рюмке, мол «за встречу». Достал из кармана 40 гривен и они вместе пошли за водкой. Из магазина вышли с двумя бутылками. Выпить и вспомнить былые времена почему-то решили на кладбище, которое было неподалеку. Когда водка в бутылке закончилась, один из них от большого количества выпитого уснул возле могил. А другой, который еще мог передвигаться, пошел домой. 

После обеда Дмитрий проснулся и тоже направился в родительский дом. Когда пришел, обнаружил пропажу своего мобильного. Сомнений у него не было, что кражу телефона совершил его товарищ. «Меня взбесил цинизм поступка», - рассказывал сотрудникам милиции задержанный, - «я к нему со всей душой, предложил вспомнить былое, выпить за встречу, даже водки купил за свои деньги, аж две бутылки, а его, как оказалось, интересовал только мой телефон...».

А дальше пошел к товарищу в гости выяснять отношения. Но разговаривать с обидчиком не стал - сразу начал бить.

Сожительница потерпевшего сразу вызвала сотрудников милиции и скорую помощь, но к сожалению спасти мужчину не удалось.

Как сообщили врачи, у Владимира были многочисленные переломы ребер совместно с ушибом грудной клетки, травматический шок, гемопневмоторакс. Он скончался по дороге в больницу.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 121, ч.2 Уголовного кодекса Украины, за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Теги: Сумщина, Нововасильевка, собутыльники, кладбище, телефон

Добавить в: