Главная страница » Новости » Город и регион » На Сумщине бензопила стала помехой дружбе.



ObyavaBilsheSumy705x80

На Сумщине бензопила стала помехой дружбе.

К участковому инспектору милиции обратился 37-летний житель села Ивот, Шосткинского района, с просьбой найти его похищенную бензопилу. "Понимаете, вчера выпивали на скамейке втроем, я потом пошел спать - проснулся, а бензопилы нет ... И только Сергея подозреваю, так как он единственный знал, где она лежит и что без нее я и копейки не заработаю" - жаловался правоохранителю мужчина.

Дружба Ивана и Сергея началась много лет назад. Сначала вместе работали в агрофирме. Нередко друг друга выручали: то денег занять до зарплаты, то подменить на работе. После работы, как правило, распивали бутылку-другую водки и расходились по домам. "А потом нас обоих уволили, за чрезмерное употребление алкоголя и дружбу мы "не забыли". Сходились часто, помогали по хозяйству", - рассказывал Иван милиционерам.

Впоследствии Сергей изменился, при любой возможности предлагал что-нибудь продать, чтобы купить спиртного. Неоднократно предлагал продать и бензопилу, но Иван отказывался, говорил: "Она единственная моя кормушка, ну как я буду зарабатывать себе на кусок хлеба, если ее не будет". Вот почему Иван сразу стал подозревать своего друга в краже вещи.

 Подозрения пострадавшего подтвердились в полной мере, ведь населенный пункт маленький и жители знают все друг о друге. Милиционеры почти сразу выяснили, что в день кражи подозреваемый побывал в местном баре. Там он отличился невероятной щедростью, покупал дорогую водку и сигареты. Конечно, правоохранители после этого пошли к мужчине домой, где тот признался в преступлении. "Да я и сам, когда проснулся, за голову схватился, как вспомнил, что наделал", - оправдывался Сергей. Впоследствии он рассказал детали своих приключений.

Накануне он со своим товарищем и его соседом отмечали праздник.

"Бутылку, а может и две выпили на скамейке, а потом Иван пошел спать", - рассказывал он следователю.

Далее пошел отдыхать и сосед Ивана, а вот Сергею хотелось еще продолжить праздник, но не водки, не средств не было. Тогда 26-летний житель села вспомнил о бензопиле товарища. "Возьму потихоньку, продам, а завтра найду средства и верну вещь", - с такими мыслями заходил Сергей в дом Ивана. Задуманное осуществил. Бензопилу украл, продал односельчанину за 200 гривен, а на полученные средства хорошо погулял в баре. Только парень не предусмотрел, что Иван сразу бросится в милицию.

Сейчас нарушителю придется отвечать за свои поступки не только перед Уголовным законом, а и перед товарищем, с которым его связывает многолетняя дружба.

Теги: Сумщина, бензопила, кража

Добавить в: