Главная страница » Новости » Город и регион » Воры на Сумщине пристрастились к велосипедам.



ObyavaBilsheSumy705x80

Воры на Сумщине пристрастились к велосипедам.

В дежурную часть Конотопского городского отдела милиции обратился взволнованный местный житель. Мужчина сообщил правоохранителям, что у него похитили велосипед "Ардис". Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия установила, что пострадавший оставил свое транспортное средство без присмотра в подъезде многоэтажки на несколько часов. Этим временем и неосмотрительностью владельца успел воспользоваться вор. Сейчас в отделе по факту кражи решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сотрудники милиции проводят оперативно - розыскные мероприятия по установлению местонахождения транспортного средства и лиц, его похитили.

"Только в сентябре текущего года в Конотопе и Конотопском районе от рук "велосипедных" воров пострадали 7 местных жителей", - рассказывает 1-й заместитель начальника - начальник криминальной милиции Конотопского ГО УМВД Украины в Сумской области Сергей Курочка. - "И почти все эти факты произошли лишь потому, что владельцы транспортных средств были опрометчивыми, оставляя без присмотра свои велосипеды, они не думали о последствиях. На будущее эта история для пострадавшего, как и для других граждан, должна стать уроком".

Согласно части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины кражей является тайное хищение чужого имущества и наказывается штрафом до 850 гривен или исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. Но если кража совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, тогда злоумышленник понесет ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. 

Несмотря на суровость наказания, злоумышленники все равно продолжают совершать свои антиобщественные деяния, превращая рядовых граждан в жертв криминала.

Так, 1 сентября без своего "железного коня" остался 74-летний конотопец. Престарелый мужчина пристегнул велосипед к забору и пошел на базар, а когда вернулся - своего транспортного средства не нашел. 2 сентября в дежурную часть отдела обратилась 40 - летняя жительница города. Женщина рассказала, что ночью неизвестные злоумышленники сорвали замок с кладовки в подъезде и похитили оттуда детский велосипед. 7 сентября, уже в селе Казацкое, неизвестные лица из хозяйства 78-летней бабушки также совершили кражу велосипеда. 

8 и 9 сентября не повезло еще двум конотопцам, которые оставили свои велосипеды под подъездами домов без присмотра на некоторое время. Воров не остановили ни светлое время суток, ни большое количество прохожих. 

По всем фактам краж милиционеры проводят розыскные мероприятия и в очередной раз предупреждают граждан о необходимости быть более бдительными по отношению к своим вещам, не оставлять их без присмотра и не отдавать посторонним.

Теги: Сумщина, велосипед, кража

Добавить в: