Главная страница » Новости » Город и регион » На Сумщине спор "Кому жить хорошо?" довел до поножовщины.



ObyavaBilsheSumy705x80

На Сумщине спор "Кому жить хорошо?" довел до поножовщины.

Происшествие случилось в г. Ворожба. В райотдел милиции позвонили из больницы и сообщили, что в хирургическое отделение госпитализирована 55-летняя местная жительница с диагнозом непроникающее резаная рана левого плеча. В ходе проверки работники милиции установили, что женщину ножом ударил 33-летний сын ее подруги.

В ходе беседы с милиционерами задержанный рассказал, что в вечер трагедии собрались в семейном кругу. Мать и отец пригласили к себе в гости, также сообщили, что зайдет лучшая подруга матери, Зинаида Михайловна, тем более и повод был, праздновали Михайлово чудо. Так и собрались за ужином. Валентина Павловна, хозяйка дома, поставила на стол украинский борщ с пампушками, колбаску с сыром, печеный пирог и всякие лакомства, а гостя достала из сумки бутылку водку, мол: «Я же Михайловна, за это нужно выпить ...». Но какой же это праздник без ссоры ...

Изрядно выпили и стали выяснять кто лучше живет. Зинаида Павловна стала щеголять перед подругой: «Я все равно живу лучше, чем вы». Это конечно не понравилось хозяевам дома. Валентину Павловну слова подруги очень обидели. В защиту матери стал ее сын Василий. Но гостья все не останавливалась. Вскоре взаимные оскорбления стали надоедать. Василий выслушивать долго не стал - схватил кухонный нож со стола и ударил обидчицу в спину. Увидев кровь на одежде, гостья очень испугалась и немедленно вызвала «Скорую помощь».

К счастью, как потом установили врачи, рана оказалась не глубокой и никакой угрозы для здоровья не было.

Но все равно, теперь обидчику придется ответить перед законом. Против него возбуждено уголовное дело по статье 125, ч. 1 УК Украины, согласно которой виновнику грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами сроком до 200 часов, или исправительными работами на срок до одного года.

Сейчас Василий очень сожалеет о содеянном, вздыхает: «Если бы водка не ослепила глаза, никогда бы не решился взять нож ... Вот это да начудил».

Теги: Сумщина, Ворожба, поножовщина

Добавить в: