Главная страница » Новости » Город и регион » Мэр предъявил ультиматум сумскому хлебу

Мэр предъявил ультиматум сумскому хлебу

Городской голова Сум Геннадий Минаев 1 июля озвучил условия, при которых сумские предприниматели смогут легализовать незаконно установленные временные сооружения. В первую очередь это касается киосков «Сумской паляници».

По словам сумского градоначальника, городской совет не выдаст разрешения на установку торговых киосков предпринимателям, которые судятся с мэрией.

- Те субъекты предпринимательской деятельности, которые обратились к городскому совету относительно выдачи разрешения на установление временных сооружений в городе Сумы и которые по этому поводу оспаривают решения исполкома, шансов у этих субъектов на сессии вообще нет. - заявил мэр на аппаратном совещании в горисполкоме, Будет подготовлено 2 варианта решения: 1- ое - предоставить разрешение; 2-ое - отказать.


- Кто у нас в судах? Паляница, кондитерская фабрика и т. п. До согласовательного совета 24 июля все незаконные временные сооружения должны быть демонтированы, все иски из судов отозваны. Это будет необходимым, но не достаточным условием для рассмотрения их вопросов,- подытожил городской голова.

Ранее сумские изготовители хлеба заявляли, что власть намерена убрать их торговые точки и пустить на рынок производителей из других регионов.

Мэр же утверждал, что подобные заявления необоснованны.

Добавить в: