Завантаження ...

Сумского вора нашли через 6 лет после преступления.

Это происшествие случилось шесть лет назад. Утром 22 января 2004 сотрудники одного из местных банков заметили, что со флагштоков, расположенных перед зданием отделения, пропали два больших флага: государственный и корпоративный. И вот прошло шесть лет и милиционеры получили информацию о том, кто именно совершил это преступление. Подозреваемым оказался местный житель, которому на время совершения преступления было 14 лет.

Это происшествие случилось шесть лет назад. Утром 22 января 2004 сотрудники одного из местных банков заметили, что со флагштоков, расположенных перед зданием отделения, пропали два больших флага: государственный и корпоративный.

 Еще вечером они висели на мачте перед фасадом банка, а теперь - пропали. Об этом банковские работники сообщили правоохранителям. По факту кражи правоохранители возбудили уголовное дело, велись оперативно - розыскные мероприятия. Сумма убытков составила свыше 450 гривен. Но, увы, злоумышленника, который смог похитить флаги с 5-метровой высоты, тогда найти не удалось.

И вот прошло шесть лет и милиционеры получили информацию о том, кто именно совершил это преступление. Подозреваемым оказался местный житель, которому на время совершения преступления было 14 лет. Тем поздним вечером парень, уже под хмельком, возвращался домой. Вблизи отделения банка он увидел флаги и ему пришло в голову похитить их. Похищенные ценности принес домой и развесил в сарае. Через некоторое время снял их, и там и оставил. Как впоследствии объяснял правонарушитель, сделал это "по глупости". 

 Сейчас подозреваемому исполнилось 19 лет. Молодой человек женат, недавно у него родился ребенок. И вот теперь о себе напомнили детские шалости ... Уголовное дело по факту похищения флагов будет остановлено по сроку давности. Поэтому парню просто повезло, что ошибка детства не стала началом новой уголовной жизни.