Завантаження ...

На Сумщине мужчина зарезал сожителя собственной дочери.

В дежурную часть Ахтырского горотдела поступил ночной звонок. «Это фельдшер скорой помощи. Мы выехали по вызову в с. Зеленый Гай, мною была констатирована смерть 34-летнего мужчины от ножевого ранения»,- сообщил милиционерам фельдшер скорой помощи. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. Прибыв на место, милиционеры выяснили, что от ножевого ранения живота умер 34-летний Николай (имена изменены), который проживал в гражданском браке с 23-летней Натальей.

В селе Зеленый Гай, Ахтырского района, произошла семейная ссора, в результате которой 50-летний мужчина, заступившись за свою дочь, кухонным ножом убил ее сожителя.

 В дежурную часть Ахтырского горотдела поступил ночной звонок. «Это фельдшер скорой помощи. Мы выехали по вызову в с. Зеленый Гай, мною была констатирована смерть 34-летнего мужчины от ножевого ранения»,- сообщил милиционерам фельдшер скорой помощи. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. Прибыв на место, милиционеры выяснили, что от ножевого ранения живота умер 34-летний Николай (имена изменены), который проживал в гражданском браке с 23-летней Натальей. Отец Натальи, Михаил, милиционерам сразу же признался в совершенном преступлении: «Я не хотел убивать его, только напугать ножом, потому что Николай постоянно бил мою дочь. Я много раз его просил не трогать Наташу, а он все равно ее бил и оскорблял». 

В тот день Михаил приехал к дочери помочь копать картошку, он часто приезжал помогать ей по хозяйству. В этот же день, еще утром, получил 12 мешков зерна и отдал их Наталье. Николай и его отец стали разгружать зерно и заносить в дом, а Михаил с дочкой пошли на огород копать картошку. С огорода вернулись, когда на дворе начало темнеть. Николай и его отец уже были подвыпившие. Все сели ужинать, выпили по несколько рюмочек. Михаил повел отца Николая домой, поскольку тот сильно опьянел. Когда вернулся, Наталья попросила его посидеть с детьми пока она с Николаем на скутере съездит в магазин. Михаил был в зале, смотрел телевизор и следил за детьми, которые уже спали. Наталья и Николай вернулись и собирались ложиться спать в соседней комнате. Через некоторое время в доме раздался крик: «Ой, папа спаси!», - это Наталья звала на помощь. Михаил забежал в комнату и увидел как Николай душит Наташу, стоя позади нее. Отец бросился спасать дочь, стал оттягивать Николая, он сопротивлялся, но все же Михаил освободил дочь от рук сожителя. Наташа сразу побежала в комнату к детям. Николай бросился на Михаила и хотел его ударить, но он уклонился и в ответ ударил в плечо. От удара он опомнился, и отошел от Михаила. После этого мужчина пошел на кухню, где со стола взял кухонный нож, чтобы напугать Николая. Все были в зале, Михаил также вошел в комнату. «Ты мне надоел, не трогай мою дочь, а то зарежу!» - сказал Михаил, держа нож в руке. Но Николая это никак не испугало, а наоборот возмутило. Он начал идти на Михаила со словами: «Ты что?». Михаил постепенно начал отступать, так они очутились в спальне. Николай замахнулся, но Михаил уклонился, и в этот момент Николай схватил его за горло и начал душить. И тогда Михаил выпрямил правую руку, в которой держал нож и нанес Николаю удар в живот. От ранения Николай ослабил руку и начал падать на пол. В комнату забежала Наталья и стала вызывать скорую помощь. Но когда приехала карета скорой помощи, медики лишь констатировали смерть.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - убийство, т.е. умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.