Завантаження ...

На школьников одели марлевые повязки: в Сумах прошел День гражданской обороны

В весенние дни 19-20 мая сумских школьников тренировали на предмет самозащиты в случае стихийных бедствий как случайных, так и организованных с участием мощного человеческого интеллекта.

В весенние дни 19-20 мая сумских школьников тренировали на предмет самозащиты в случае стихийных бедствий как случайных, так и организованных с участием мощного человеческого интеллекта. Во всех школах города ученики учились быстро и организованно покидать классы, хотя это дело у них всегда получалось лучше, чем рассаживаться за парты. Многие упражнялись в марлевых масках, которые в принципе способны спасти от некоторых из возможных неприятностей. В рамках акции были проведены специальные уроки на тему гражданской защиты от всего, что только можно придумать — от ядерной войны до несвежей пищи. Дети выпустили собственные стенгазеты, которые читали, как минимум, те, кто их писал. Не исключено, что некоторая информация закрепилась.
Организаторы мероприятий — управление образования и науки, Главное управление МЧС. Но основная нагрузка легла на педагогов каждой из школ.