Завантаження ...

Ольга Коновалова: «Как простой покупатель, я всегда стараюсь совершать покупки именно в «АТБ», в какой бы город не приехала…»

Ольга Коновалова за восемь лет работы в сети «АТБ» прошла непростой, но интересный путь от продавца до руководителя большого магазина. И она не собирается останавливаться на достигнутом.

Современное состояние рынка труда в Украине большинству наших соотечественников не позволяет даже на месяц вперед предсказать свой статус и размер заработной платы. Что уже говорить о должности и карьерном росте. Но есть компании, сотрудники которых с уверенностью смотрят в завтрашний день и могут прогнозировать свое дальнейшее продвижение по службе на годы вперед.

Иллюстрацией этого может служить история Ольги Коноваловой, которая за восемь лет работы в сети «АТБ» прошла непростой, но интересный путь от продавца до руководителя большого магазина. И она не собирается останавливаться на достигнутом. Впрочем, об этом Ольга Николаевна расскажет сама.

- Вы пришли в сеть «АТБ» стразу на должность старшего продавца, что, на самом деле, редкость. У вас, наверное, был опыт работы в торговле?
- Конечно. До того, как в 2008 году я пришла в «АТБ», я работала в фирменной торговой сети местного комбината здесь, в Шостке. Там сложная формулировка должности – заведующая отделом. На деле это означало, что и за прилавком доводилось стоять самой, и заказы на поставку оформлять, и многое другое.

- Так а как вы тогда попали к своему нынешнему работодателю?
- Можно сказать, случайно. Тогда в нашем городе открывали первый магазин сети. Я ехала в гости к подружке и увидела громадное объявление в стиле «развивающейся компании требуется…». Ну и интересующая меня вакансия была указана в перечне. Я связалась с менеджером и она пригласила меня в Киев на однодневную стажировку. Я приехала, поговорила, посмотрела, как работает магазин. И согласилась. Честно говоря, менеджер «подкупила» меня рассказом о стабильной зарплате и очень широких возможностях карьерного роста.

- Если смотреть на ваш послужной список, то, вынуждены признать, она не обманывала. Вы действительно достаточно быстро построили успешную карьеру. Но хотелось бы подробнее узнать о том самом первом магазине. Как работалось?
- Как я уже говорила, это был не только первый магазин сети, но и вообще первый маркет такого уровня в моем родном городе. Никто из сотрудников, по сути, не имел опыта работы с современными торговыми форматами. Но у нас была очень качественная «группа поддержки» (команда уже опытных работников «АТБ», которая приезжает помочь коллективам новооткрывающихся магазинов сети – прим. ред.). Это были ребята из Харькова, которые каждое утро собирали нас на пятиминутки и рассказывали, что дальше будет легче. То есть кроме всего прочего морально нас поддерживали.

- Насколько нам известно, в городе со временем стали появляться новые магазины сети. И вы пошли на повышение?
- Я отучилась в образовательном центре «АТБ», что дало мне возможность претендовать на более высокую должность. В одном из магазинов Шостки заместитель управляющего пошла на повышение и мне предложили ее место. А еще через некоторое время я стала управляющей. Именно в таком качестве уже открывала новый магазин в городе Глухов. И по сей день работаю здесь.

- Так, а как вы решаете бытовые вопросы? Ездите каждый день на работу в другой город?
- На самом деле тут расстояние всего в 30 км. То есть очень близко. Но ездить каждый день тяжело, снимаю жилье в Глухове, а на выходные выбираюсь домой. Практически вахтовый метод

- А как же семья?
- Дочь с бабушкой осталась в Шостке. Даше сейчас 13 лет и я не могу возить ее с собой по причине учебы. Дело в том, что подходящая гимназия есть только там. А это очень важно, ведь она хочет поступать на журналистику.

- Значит, будет коллегой! Но вернемся к вашей работе. Много человек сейчас находится в вашем непосредственном подчинении?
- 56 сотрудников. Это большой и очень дружный коллектив. Правда, не так много молодежи, как хотелось бы. Но я связываю это с тем, что сам по себе город небольшой, поэтому новое поколение старается уехать на заработки в ближайшие мегаполисы.

- Вы считаете себя строгим руководителем?
- Сложно сказать. Свой стиль работы я бы назвала «и кнутом, и пряником». Все зависит от конкретной ситуации. А вообще стараюсь относиться к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне.

- Смогла ли сеть «АТБ», имея в городе всего один маркет, завоевать приверженность покупателей?
- Скажу вам больше того. У меня еще до переезда было здесь много знакомых. И все они очень просили, чтобы наша компания наконец-то открыла у них свой магазин. Ведь такого уровня торговых объектов у них просто не существовало. Лишь маленькие магазинчики. Мы сразу же покорили сердца местного населения не только доступными ценами, но и высоким качеством обслуживания. Я сама не как сотрудник, а, как простой покупатель, всегда стараюсь совершать покупки именно в «АТБ», в какой бы город не приехала. Ведь тут и стандарты, и квалификация персонала, и ассортимент – всегда все на высоте.

- Вы намерены продолжать свою карьеру в этой компании?
- Конечно! Я никуда уходить из «АТБ» не собираюсь, ведь мне очень нравится здесь работать. Что же касается именно карьерного роста, то у меня уже даже был разговор с непосредственным руководством. Там мне и сказали, мол, засиделась, пора одолевать следующий уровень. И у меня такие планы есть. Более того, сейчас готовлюсь к поступлению на экономический факультет. Хочу получить высшее образование. Это позволит больше соответствовать новым должностям в компании, работой в которой я искренне горжусь.

Приєднуйтесь до наших сторінок в соцмережах і слідкуйте за головними подіями: