Завантаження ...

Сумы фотоблог, или что значит вести фотоблог о городе

Александр Кулик (рабочий псевдоним Александр Иванов) сегодня он расскажет о своем городском проекте. Привет! Для начала расскажи нам пару строк о себе. Привет. Мне 26, родился и живу в Сумах. Как и все - учеба, работа, везде понемногу.… Сейчас "в свободном плавании".

Александр Кулик (рабочий псевдоним Александр Иванов) сегодня он расскажет о своем городском проекте.

 
Привет! Для начала расскажи нам пару строк о себе.

Привет. Мне 26, родился и живу в Сумах. Как и все - учеба, работа, везде понемногу.… Сейчас "в свободном плавании".

Как ты познакомился с фотографией?
Еще в школе я мечтал иметь фотоаппарат, но появился он у меня только на первом курсе университета. С малого возраста меня привлекала эстетика улиц, особенно "древних" со своей историей. Параллельно завораживала природа: лес, поле, реки, а позже и моря с горами. Так я определил для себя любимые жанры в фотографии: это пейзаж, trevel-фото, городской пейзаж, street (уличная фотография). Пару лет любительской съемки и изучения азов фотосъемки привели меня на работу в фотожурналистику. Проработав всего год, я понял, что это то, чем я хочу заниматься всю жизнь.








Чьи работы фотографов, или что вдохновляет тебя?
Интересный вопрос. В первую очередь вдохновляет окружающий мир, неповторимость момента, природа, люди. Из фотографов – это конечно же работы Анри Картье-Брессона, фотографа дикой природы Сергея Горшкова. Наверное, все фотографы из National Geographic. Из сумских нравятся работы Сергея Краснянского. Есть еще несколько украинских фотографов, имена которых затрудняюсь назвать.



Что тебя привлекает в фотожурналистике ? Как родилась мысль создать "Сумы фотоблог"?
Для меня это сплошной "экшн", постоянная смена "декораций" от тихих пресс-конференций до массового митинга с драками, газом и стрельбой. Ну и еще я постоянно в курсе всех интересных мне событий. Мысль создать фотоблог – прежде всего, захотелось сделать СМИ проект с уклоном на фотографии, но не просто документировать происходящее с помощью камеры, а выхватывать интересные, красочные и яркие моменты, создавать образ не повседневности и красоты.




Расскажи о фотоблоге: кто он, что он?
Сумы фотоблог – это город в фотографиях. Проект о городе и его людях. Это три энтузиаста: два фотографа и редактор. Мы пишем и снимаем о городских событиях, делаем фотоотчеты, изучаем историческую часть города, показываем достопримечательности за городом. Не пишем о политике, как мне кажется, люди устали от постоянного негатива со стороны чиновников, подобных новостей итак хватает в газетах и в сети.



Какие планы на будущее у твоего проекта?
Сейчас мы находимся только в социальных сетях, в планах сделать хороший, функциональный сайт, издать фотокнигу о городе, проводить выставки. В мыслях много всего, но так как наш проект не коммерческий, мы будем рады спонсорству или помощи, также открыты для сотрудничества.

Напоследок пожелай что-то нашим читателям.
Всем читателям желаю находить долю позитива даже в самые трудные моменты, а сумчанам терпения дождаться мирного времени в нашей стране.



контакты: vk.com/sumyblog
e-mail: sumyblog@i.ua