Главная страница » Новости » Город говорит » Этой зимой "Электричество в каждый дом" - миссия невыполнима. Что говорят сумчане? - 11.12.2014

Город говорит

Этой зимой "Электричество в каждый дом" - миссия невыполнима. Что говорят сумчане?


11 Декабря 2014 18:58

Добавить в:

Первые ласточки отключений света полетели в Сумы еще в сентябре, тогда без света оставались жители ул. Привокзальной, р-на КРЗ. Крепко же они обосновались уже под конец ноября, начало декабря, когда не только город Сумы, но и другие города Украины накрыли графики аварийных отключений.

Чтобы хоть как-то облегчить жизнь тех жителей, которые изо дня в день и порой значительно дольше чем на 2 часа остаются без света, городские власти инициируют обращение в Минэнергоугля о внедрении в Сумах веерных графиков отключений. В таком случае у энергетиков будет возможность предупреждать горожан об отключениях, которые будут длится не дольше двух часов и чередоваться в 80-90% объектов Сум.

Мы поинтересовались у сумчан, что они думают об отключениях света? И что считают более приемлемым: графики аварийных отключений (без света остаются одни и те же дома, без предупреждений и на неопределенное время) или же веерные отключения (касаются практически всех жителей города, имеют строгое чередование и график)?



Юлия - в декретном отпуске

У нас на Ковпака уже две недели каждый день (кроме выходных) отключают свет несколько раз в день по 2, 3 и 5 часов. Вчера света не было 9 часов подряд, при этом некоторые соседние дома совсем не выключают. По городу, как выяснилось, выключают не у всех, в итоге, страдает 1/3 города, на которой экономят за всех. Ни одна служба не берёт на себя ответственность и никто ничего не знает. Кстати, когда нет света, нет напора воды и с горячего крана тоже холодная вода. С маленьким ребенком в доме - это очень сложно. В первой половине дня еще более менее, а потом сложнее. Как обсуждают мамочки между собой, дети "сносят крышу", сбиваются с режима. Конечно, плохо без света, но, по крайней мере, с веерными отключениями было бы справедливо. Не могут же одни и те же страдать. Зная график, можно будет хоть сохранить в целосности бытовую технику и котлы.


 

Людмила и Ольга

У нас свет не отключают, да и от знакомых никаких жалоб не слышно. Мы живем на Дзержинке, наш дом то ли на линии роддома, так что у нас, наверное, всегда свет будет. Не хотелось бы, чтобы вводились веерные графики, и графики аварийный отключения - тоже плохо. Лучше бы вообще никогда не было отключений.








Елена - сотрудник детской городской больницы

Живу на Химгородке, очень рада, что у нас свет не отключают. Пусть уже по всему городу отключают, так людей хоть предупреждать будут. А то всё же в розетках, где набраться денег на новую технику?









Михаил - предприниматель

У нас свет отключают. Я живу в центре города. Бывает по 3 часа нет света и так 2-3 раза в день. Я думаю, такие отключения разумные. Они, в принципе, планируемые. Если начнут массово отключать, то это будет, когда нужно и когда не нужно. А так, только, когда превышаются лимиты. Большинство жителей несведущие в этих вопросах, нечего им даже обсуждать.







Анна Гора



Предыдущие опросы:

21.04.2016 - Ждут ли сумчане введения безвизового режима с ЕС?
11.06.2015 - Можно ли, в принципе, быть довольным обслуживанием своего дома? Сумчане о работе ЖЭКов и готовности взять всё в свои руки
01.03.2015 - Что сумчане говорят о крутом пике гривны?
29.12.2014 - В Новом году сумчане ждут мира и конфет
11.12.2014 - Этой зимой "Электричество в каждый дом" - миссия невыполнима. Что говорят сумчане?
21.11.2014 - Майдан год спустя: что говорят сумчане?
06.11.2014 - Общественный транспорт: как будут передвигаться по городу сумчане, ЕСЛИ…?
24.10.2014 - Идут ли сумчане на выборы?
01.10.2014 - Какие способы помощи украинской армии выбирают сумчане?
01.09.2014 - Готовы ли сумчане игнорировать российские товары на полках магазинов?
26.08.2014 - Чего ждать от выборов в Верховную Раду Украины?
18.08.2014 - Как скоро в Украине наступит мир, на каких условиях?
07.03.2013 - Сколько иностранных языков Вы знаете?
01.10.2012 - Какие меры профилактики проводят сумчане в осенний период?

Все опросы