Главная страница » Новости » Город говорит » Готовы ли сумчане игнорировать российские товары на полках магазинов? - 01.09.2014

Город говорит

Готовы ли сумчане игнорировать российские товары на полках магазинов?


1 Сентября 2014 17:19

Добавить в:

Ввиду сложившейся ситуации в стране, купить российский товар считается равносильным финансированию сепаратистов на Востоке Украины. Чтобы подчеркнуть важность поддержки отечественного производителя, а не Вооруженных Сил и экономики другой страны, по всей Украине проходит акция «Покупай украинское – поддержи своих!» Большинство сумских магазинов также ее поддержали, выставив специальные маркеры, которые указывают на продукцию местного производителя и ту, которая прибыла из России. Как на эту ситуацию реагирует потребитель?

Мы поинтересовались у сумчан обращают ли они внимание при покупке товара на страну производителя? Поддерживаете ли акцию «Покупай украинское – поддержи своих!» и готовы ли отказаться от российских товаров?

Анна - фрилансер

Я поддерживаю акцию «Покупай украинское – поддержи своих!», в частности в вопросе отказа именно от российских товаров. Но лично я при покупках на страну-производителя не смотрю - беру те товары, качество которых мной проверено. Насколько я знаю, в основном это импортные товары из стран Европы и свои, украинские. Вспомнила, что шампунь у меня из России, эх… хороший был шампунь.








Мирослава – вихователь, у декретній відпустці

Так, я практично завжди дивилася на виробника, а особливо почала звертати увагу з весни. Це і продукти харчування й усе інше. Нещодавно, для речей свого маленького сина, довелося змінити пральний порошок.









Александр – главный специалист

Когда я делаю покупки, то постоянно обращаю внимание на страну производителя. Потому что я, безусловно, поддерживаю наших. В большинстве случаев, я от российских товаров уже давно отказался. Вот, в супермаркете на СКД видел стикеры, где выделено, что товар производится в России. Думаю, что это хорошо придумано и помогает сумчанам выбирать товар. Даже в руки не нужно брать.








Марина – в декретном отпуске.

Осуществляя покупку (одежда, техника, продукты питания), моя семья всегда ориентируется на страну производителя. По качеству и срокам гарантии мы не поддерживаем «быстрорукий» Китай, а с последних пор, к сожалению, и Россию. Естественно, мы за Украину, поскольку это аграрная страна, которая, думаю, способна обеспечить самым необходимым. Ну а те товары, которые у нас не производят, можно импортировать с любой другой доброжелательной страны.






Анна Гора

Как скоро в Украине наступит мир, на каких условиях?
Чего ждать от выборов в Верховную Раду Украины?

Предыдущие опросы:

21.04.2016 - Ждут ли сумчане введения безвизового режима с ЕС?
11.06.2015 - Можно ли, в принципе, быть довольным обслуживанием своего дома? Сумчане о работе ЖЭКов и готовности взять всё в свои руки
01.03.2015 - Что сумчане говорят о крутом пике гривны?
29.12.2014 - В Новом году сумчане ждут мира и конфет
11.12.2014 - Этой зимой "Электричество в каждый дом" - миссия невыполнима. Что говорят сумчане?
21.11.2014 - Майдан год спустя: что говорят сумчане?
06.11.2014 - Общественный транспорт: как будут передвигаться по городу сумчане, ЕСЛИ…?
24.10.2014 - Идут ли сумчане на выборы?
01.10.2014 - Какие способы помощи украинской армии выбирают сумчане?
01.09.2014 - Готовы ли сумчане игнорировать российские товары на полках магазинов?
26.08.2014 - Чего ждать от выборов в Верховную Раду Украины?
18.08.2014 - Как скоро в Украине наступит мир, на каких условиях?
07.03.2013 - Сколько иностранных языков Вы знаете?
01.10.2012 - Какие меры профилактики проводят сумчане в осенний период?

Все опросы