Главная страница » Новости » Город говорит » Как скоро в Украине наступит мир, на каких условиях? - 18.08.2014

Город говорит

Как скоро в Украине наступит мир, на каких условиях?


18 Августа 2014 13:26

Добавить в:

Совсем скоро вся Украина будет праздновать День Независимости. От кого и чего? Время, к сожалению, подкинуло варианты. В любом случае, теперь понятие «независимый» для каждого украинца перестало быть чем-то абстрактным. Ведь сегодня свою любовь к Родине украинские мужчины вынуждены доказывать с оружием в руках. Всем остальным приходится лишь ждать новостей и надеяться на благополучный исход.

Мы спросили у сумчан, следят ли они за событиями в зоне АТО, как скоро, по их мнению, в Украине наступит мир и, главное, на каких условиях?

Юрий – частный предприниматель

В связи с последними событиями, еще начиная с ноябрьского Майдана, каждое мое утро начинается с просмотра новостной ленты. Эти все события всколыхнули страну и заставили задуматься об отношении к слову «Родина» даже тех, кто раньше был полностью аполитичен. Это хорошая встряска для нашего народа, толчок патриотизма, после таких событий и формируется нация. К сожалению, это все обходиться нам дорогой кровью. Самое тяжелое – это будет пережить последствия войны, когда начнут возвращаться люди, которые каждый день видели смерть. Ну, и, конечно, большое количество нелегального оружия будет стрелять ещё долго. А открытая война, я думаю, продлиться ещё не долго, по крайне мере, в это хочется верить. Я думаю, что будет какой-то компромисс. Как не прискорбно, скорей всего одним из основных условий будет согласие с аннексией Крымского полуострова (хотя это скорее временное явление, так как жители Крыма уже начали ощущать прелести «царского режима» России и при первой же возможности Крым или станет независимой федерацией, или вернется к Украине).




Екатерина – психолог


Мы не следим за событиями в зоне АТО. Мы следим, сопереживаем, молимся по ушедшим солдатам-героям, родственникам, друзьям. Раз уж Украина так долго страдает, то сложившаяся ситуация может тянуться еще месяцами, не дай Бог, годами. Ситуация поменяется не за счет количества жертв, занятой территории «миротворцами», снесенных населенных пунктов, а за счет грамотных дипломатических действий нашей выбранной власти, плюс поддержки стран союзниц (чем они и занимаются). Боже, спаси всех нас. Слава Украине!






Иван Сергеевич – строитель


Да, постоянно слежу за новостями по телевизору, слушаю радио в машине. Сложно сказать, когда наступит мир, как изменится ситуация. Я ведь не принимаю решений, и меня никто не спрашивает. Будь я политиком, мог бы что-то сказать.








Надежда Александровна – офис-менеджер


Смотрю, что показывают в новостях по телевизору, кое-что просматриваю в Интернете. Судя по событиям, очевидно, все разрешится не скоро. Еще труднее сказать на каких условиях наступит мир. Желательно, конечно, чтобы на условиях единой Украины и полном разоружении всех агрессивно настроенных группировок.







Анна Гора 

Предыдущие опросы:

21.04.2016 - Ждут ли сумчане введения безвизового режима с ЕС?
11.06.2015 - Можно ли, в принципе, быть довольным обслуживанием своего дома? Сумчане о работе ЖЭКов и готовности взять всё в свои руки
01.03.2015 - Что сумчане говорят о крутом пике гривны?
29.12.2014 - В Новом году сумчане ждут мира и конфет
11.12.2014 - Этой зимой "Электричество в каждый дом" - миссия невыполнима. Что говорят сумчане?
21.11.2014 - Майдан год спустя: что говорят сумчане?
06.11.2014 - Общественный транспорт: как будут передвигаться по городу сумчане, ЕСЛИ…?
24.10.2014 - Идут ли сумчане на выборы?
01.10.2014 - Какие способы помощи украинской армии выбирают сумчане?
01.09.2014 - Готовы ли сумчане игнорировать российские товары на полках магазинов?
26.08.2014 - Чего ждать от выборов в Верховную Раду Украины?
18.08.2014 - Как скоро в Украине наступит мир, на каких условиях?
07.03.2013 - Сколько иностранных языков Вы знаете?
01.10.2012 - Какие меры профилактики проводят сумчане в осенний период?

Все опросы